詢問時間

平常日08:00 ~ 17:00

詢問電話

+886-4-2332-3456 # 1081

就讀學士班立即實現未來的夢想,有機會至國外知名設計學院擔任交換學生 ... 更多介紹

亞大創意設計學院不分系第二屆期末展驚艷!

2015年06月22日

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院不分系國際設計學士班第二屆設計繪畫期末展,即日起至6月26日在設計學院三樓圓環展出,此次期末展,共展出水彩人物肖像畫、流行普普藝術、裝置藝術等上百件作品,作品多元、時尚繽紛,且運用各種媒材,創造出奇幻空間,歡迎參觀。

籌畫此次展覽的總召尤綵璘同學指出,此次展覽主題為「5AM Club五點鐘俱樂部」,除了反映同學們為了此次展覽不眠不休、常常熬夜到凌晨5時才睡的光景,更代表著同學們的作品就像CLUB一般繽紛活力、充滿創意;創設不分系大一、大二同學及資傳系同學,在戴斯璿老師指導下,共同完成這場視覺與心靈的雙重饗宴。

此次展覽分為六大主題,包括「水彩人物肖像畫」、「粉彩名畫改作」、「炭精筆黑暗藝術」、「壓克力街頭塗鴉」、「流行普普藝術」、「裝置藝術」,創意設計學院副院長兼商設系主任林盛宏說,水彩肖像畫展現同學們對身邊人們深刻的思念、或對自身靈性的探討;名畫仿作使用粉彩作為主要媒材,意圖呈現油畫細緻斑駁的質感,無論是kuso翻玩或是傳達新思都令人耳目一新,值得玩味。

至於炭精筆描繪的黑暗藝術,用細膩華麗的畫面刺激感官,引出人們內心的恐懼或渴望;以壓克力顏料為媒材的街頭塗鴉藝術,狂野而細緻的筆觸結合鮮豔明快的色彩,令人心情愉悅;流行普普藝術,時尚繽紛的畫面絕對能吸引你的眼球,無論翻玩的是動物或人物都能玩出新滋味;立體裝置藝術,則用意想不到的媒材創造出的奇幻空間。林盛宏主任讚賞說,創設不分系同學們的創意及技巧,遠遠超乎他的想像,每位同學都有獨樹一格的畫風特色。

指導老師戴斯璿肯定同學們努力不懈,雖然第一次策展,難免生疏,但同學們互相支援、團隊合作,充分展現創設不分系「不分」的精神。所呈現出來的作品,令人驚艷,一切辛苦都是值得的。